援外培训项目
本市人才培训项目
国内合作培训项目
国际合作培训项目
国家部委培训项目
资料下载



 

援外培训项目


援外培训项目介绍

       中国的对外援助始于1950年,新中国成立以来,中国在致力于自身发展的同时,始终坚持向其他经济困难的发展中国家提供力所能及的援助,承担应尽的国际义务。中国政府为帮助受援国增强自主发展能力,长期以来一直重视援外培训工作,近年来更加大了工作力度。迄今,已有近10万名官员及管理和技术人才来华参加了培训和研修。


       亚太中心有幸成为我国对外援助培训事业中的一员。在商务部援外司、财务司、各驻外经商参处和商务部培训中心及其他相关单位的指导和大力支持下,我中心立足于全面提升援外培训效果及援外培训的有效性,着力于援外培训实施管理的科学性和规范化,努力加强自身管理能力及实施能力建设,圆满完成了援外培训任务,在项目管理方面也取得了较好成效。


       自2009年始,我中心共承办实施了10期援外培训项目。其中,多边官员研修班3个,技术培训班6个,双边官员研修班1个。共培训了来自全球89个国家的415名学员,其中官员129人,技术人员286人。培训人数按地区分,亚洲181人,非洲152人,南美洲地区27人,加勒比海地区19人,南太平洋地区8人,欧洲28人。

        培训期间,我中心为学员组织安排了各项活动,包括:课程学习,企业参观,城市游览等活动,获得了学员们的一致好评。在参观考察过程中,我中心为学员及中国企业牵线搭桥,促成双方的合作项目。同时,积极宣传中国成功经验,努力推动合作洽谈,加强各方沟通。在学员生活上,准备应急预案,快速处理突发事件,为学员倾情奉献,提供贴心服务,增进学员之间的了解,同时也加深中国与各发展中国家的友谊。
  

发表时间:2011/7/25

 

 
主办单位:上海亚太地区经济和信息化人才培训中心
技术保障:上海飞腾文化传播有限公司
沪ICP备10041686号-1

 沪公网安备 31010402003746号