新闻动态

 

“未来乡村生活节”开幕 展示未来乡村新生活


 

     11月3日,由联合国工发组织全球科技创新网络作为支持单位之一的“2019章堰丰收-未来乡村生活节”在青浦区重固镇章堰古镇拉开序幕。

 
 
      青浦区副区长金俊峰,重固镇党委书记金彪,中建城投党委书记、董事长卢世武,联合国工发组织上海全球科技创新中心主任王根祥,同济大学设计创意学院院长娄永琪等嘉宾出席了开幕式。
 
      本次“未来乡村生活节”以展览、论坛、工作坊、市集和音乐会等多种形式,探讨在环境、社会和经济可持续发展的情境下,未来乡村衣、食、住、行等新生活内容创造,以及乡村产业的技术、模式、业态创新。此外,“生活节”还将开展包括玻璃、手绘、首饰等多场主题工作坊和音乐演出。
 
 
     开幕式同时举办的还有名为“城乡共创”的开幕论坛。论坛邀请了同济大学建筑与城市规划学院院长李宇、阿斯顿·马丁执行副总裁、首席创意官 Marek Reichman、北京水木九天科技有限公司董事长王晓庆等多位乡村建设和创意设计者,分别从“美丽之乡”“繁荣之乡”“风尚之乡”和“共创之乡”四个主题,探讨新时代乡村振兴的各个面相。
 
 
 

 

发表时间:2019/12/23

关闭本页

 

 
主办单位:上海亚太地区经济和信息化人才培训中心
技术保障:上海飞腾文化传播有限公司
沪ICP备10041686号-1

 沪公网安备 31010402003746号