新闻动态

 

上海亚太地区经济与信息化人才培训中心2个案例入选联合国《南南合作与三方合作促进可持续发展实践案例(第三卷)》


为纪念联合国南南合作日,联合国纽约总部举行了主题为“2019新冠肺炎疫情之后通过南南合作实现可持续发展目标的道路高级别线上会议。

 

联合国开发计划署署长施泰纳(Achim Steiner)、联合国大会第74届会议主席班迪(Tijjani Muhammad-Bande)、联合国经济及社会理事会主席、联合国南南合作高级委员会主席、77国集团和中国主席等200余名国别代表、联合国机构代表参加了这一线上活动。会议由联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室(以下简称联合国南南办)主任豪尔赫切迪克(Jorge Chediek)主持。

 


在当天的线上纪念活动上,联合国南南办与会员国、相关联合国机构和其他发展伙伴合作推出了《南南合作与三方合作促进可持续发展实践案例(第三卷)》,包含近200项在发展中国家开展的并助力实现17项联合国可持续发展目标的最佳实践案例。上海亚太地区经济与信息化人才培训中心2个案例成功入选。入选案例情况如下:
1

发展中国家中小企业电子商务发展项目

 

发展中国家中小企业电子商务发展研修班项目是上海亚太地区经济与信息化人才培训中心于2017年,在佩罗信托基金支持下,面向柬埔寨、古巴、越南政府实施的培训项目。该项目通过研修班教学与实地考察的模式,帮助受援国政府官员、企业代表了解中国中小企业电子商务发展历程与成果;加强中国与受援国合作交流;提高受援国电子商务软硬件发展水平,促进中小企业发展。

 

 

电子商务发展培训现场及参训代表合影。

2

发展中国家信息化与城市发展项目

 

发展中国家信息化与城市发展项目是上海亚太地区经济与信息化人才培训中心于2018年,在佩罗信托基金支持下,面向萨摩亚、北马其顿、古巴、埃及等15个发展中国家实施的培训项目。该项目通过研修班教学与实体考察的模式,帮助受援国政府官员、企业代表了解了信息化在推进中国城市化发展进程中的重要作用;促进中国与受援国合作交流;为受援国经济建设与城市化发展提供宝贵的经验与参考。

 

通过会后反馈,参训代表纷纷表示,他们对中国在信息化、城市发展领域取得的成就有了更加深刻的认识,将把科学、务实的发展理念应用于今后工作中。图为中方专家在为参训代表分享中国电子商务发展进程及反思。

 

通过头脑风暴,参训代表积极参与讨论,促进了中外双方的互学互鉴。

 


 

发表时间:2020/11/10

关闭本页

 

 
主办单位:上海亚太地区经济和信息化人才培训中心
技术保障:上海飞腾文化传播有限公司
沪ICP备10041686号-1

 沪公网安备 31010402003746号