新闻动态

 

2020全球科技创新大会暨首届“5G+”智能零售高峰论坛成功召开


10 28日,2020全球科技创新大会暨首届“5G+”智能零售高峰论坛以新经济与联合国可持续创新发展——新基建,新零售,新机遇为主题,在上海科学会堂(上海市黄浦区南昌路57号)成功举行。大会包括开幕式、联合国工业发展组织全球创新网络项目专家委员会(全球科技创新联盟专家委员会)第二次会员代表大会、2020科技与产业发展高峰论坛、第四届全球科技创新大会院士论坛(青田专场)、全球防疫防灾创新论坛和“智能+产业融合”高端智库论坛。联合国多个机构及世界近10个国家、 37个城市近250多名专家、学者,企业家、合作伙伴和媒体代表等出席本届大会。



大会开幕式致辞环节由联合国工业发展组织原技术与投资促进司司长梁丹女士主持。联合国工业发展组织总干事李勇先生发来书面致辞。2020全球科技创新大会主席、中国工程院院士吴志强先生,上海市科协原副主席、虹口区科学技术协会主席褚君浩先生,世界设计组织主席斯里尼·斯里尼瓦桑(Dr. Srini Srinivasan),联合国训练研究所主任尼基尔·塞斯,国际民防学院院长、国际民防协调署董事局副主席弗拉德米尔·库辛诺夫(Mr. Vladimir Kuvshinov),中国国际科技促进会副会长张绍纯先生,中国国际经济技术合作促进会重点项目工作委员会会长吕明先生和中国国际经济技术交流中心副主任张翼先生先后致开幕辞。韩国水源市国会议员白惠莲、前韩国庆尚北道尚州市市长盛百营向大会发来了贺词。



联合国工业发展组织全球科技创新网络项目得到了多家机构的大力支持,并展开合作,在不同领域,一起为推动全球科技创新的进步而努力。在开幕式上,进行了合作项目签约仪式,分别是:上海虹口中联工发科技创新中心、上海市突出贡献专家协会、中国国际科技促进会卫生健康科技工作委员会、中国国际科技促进会中医传承工作委员会、中国国际科技促进会三农发展工作委员会、中勤和资产管理有限公司签署了全球医创联盟合作备忘录;上海虹口中联工发科技创新中心、中国国际经济技术合作促进会重点工项目工作委员会、中国国际经济技术合作促进会中非经科推进工作委员会签署了战略合作协议;上海虹口中联工发科技创新中心、上海国际民防发展有限公司、同济上海国际设计创新研究院签署了防疫防灾物资合作备忘录;上海虹口中联工发科技创新中心、浙江青年创业协会签署了战略合作协议。






与此同时,还与中勤和资产管理有限公司就建立战略合作伙伴关系、共同设立全球科创企业发展基金、共同筹建金融服务平台,组建全球科技金融专业委员会等事宜举行了签约仪式,基金初始规模为50亿元人民币,未来将持续扩大,不断推动全球科技创新事业。



鼓励企业科技创新而设立的全球科技创新奖,今年收到国内外100多家企业申报,通过全球科技创新大会评审委员会的评审,值得一提的是,今年国内外有多名院士申报奖,通过严格评审,有35个项目获奖,其中有6名国内外院士获奖。






本届大会以新经济与联合国可持续创新发展--新基建,新零售,新机遇为主题,站在行业发展的高度,汇聚全行业各类资源,展开一次知识和经验的分享,以前瞻性研究,引领新零售行业发展。挪威工程院院士容淳铭先生,中国科学院院士何积丰先生,加拿大工程院院士杨军先生,中国地名学会副会长,中国文理地标、美食地标专委会主任孙建先生,长春偌尔曼医学中心董事长鞠莉女士分别进行了演讲。在浙江甲骨文超级码科技总裁宋焕军先生主持下,中国科学院院士褚君浩先生、蓝源资本董事局主席廖文剑先生、南讯股份合伙人、高级副总裁王詠先生,《智能+零售》主编、上袭智研院副院长张文升先生、东网科技有限公司董事长杨宝卫先生、上海虹口中联工发科技创新中心副主任刘晶女士还就 “5G赋能新零售主题进行了深度对话。



联合国工业发展组织全球创新网络项目专家委员会(全球科技创新联盟专家委员会)第二次会员代表大会审议了工作报告,增选专家委员会。同时为了更好地服务企业,精准带动企业科技创新,新成立了30个院士领衔的专业委员会,包括新能源工作委员会、航空及低空飞行器专业委员会、数字技术创新与应用专业委员会、康养产业专业委员会等。



大会还进行了“科技创新飞地”项目路演及签约授牌仪式。据悉,“科技创新飞地” 将发挥科技资源集中城市的创新技术、人才、产业、资金优势,赋能全国各地待建设的科技创新中心、产业园区、研究院、产业中心等实体机构,创造科技创新驱动经济发展的新局面。



 

院士论坛(青田专场)中,来自全球科技创新联盟和国家相关部门的院士、专家与青田县政府、开发区以及企业代表齐集一堂,积极为青田生态发展建言献策。论坛期间中共青田县委、青田县人民政府为国家资深院士黄崇祺、方家熊,褚君浩(指派代表)院士,以及全球科技创新联盟代表们颁发了智库聘任证书。



 

2020全球科技创新大会暨首届“5G+”智能零售高峰论坛是全球科技创新业界的一次重要盛事,为全球科技创新政策制定者和决策者提供了一个交流平台,得到与会代表的广泛赞同。大会的指导单位是联合国工业发展组织、世界设计组织、联合国训练研究所、国际民防协调署,主办单位是中国国际科技促进会、中国国际经济技术合作促进会、上海市虹口区人民政府、联合国工发组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心、上海市突出贡献专家协会,支持单位是中国国际经济技术交流中心、中国科技金融促进会。大会由上海市虹口区科学技术委员会、上海虹口中联工发科技创新中心、上海市突出贡献专家协会产业促进中心和上海亚太地区经济和信息化人才培训中心共同承办。

 


 

发表时间:2020/11/10

关闭本页

 

 
主办单位:上海亚太地区经济和信息化人才培训中心
技术保障:上海飞腾文化传播有限公司
沪ICP备10041686号-1

 沪公网安备 31010402003746号